Formaggi e latticini di capra

Formaggi e latticini di capra

Tutto ha inizio con una grande passione e con la nascita, 31 anni fa, di Mauro Mariucci. Fin da bambino Mauro segue il nonno e impara cosa vuol dire allevare animali e amare la terra e la natura; conclude poi i propri studi all’Università d’Agraria della Tuscia nel corso di Produzioni Animali finché nel 2010, con l’aiuto della sua famiglia, apre finalmente La Tutarella.

L’azienda prende il nome dalla bisnonna di Mauro, grazie alla quale l’azienda sorge su uno dei posti più belli e più alti di Mazzano Romano, a pochi passi dalle cascate di monte gelato.

L’attività principale dell’azienda agricola La Tutarella è l’allevamento di capre Saanen: circa 150 capre alimentate con fieni prodotti direttamente in azienda. Oltre alle stalle ventilate, luminose e spaziose le capre dispongono di recinti all’aperto dove poter trascorrere le belle giornate primaverili ed estive.

Particolare interesse si riserva alla cura delle caprette femmine, indispensabili per far crescere l’azienda. Queste vengono lasciate con le mamme anche fino a tre mesi di età, così che le capre adulte possano crescere bene le proprie figlie pur riuscendo a dare il latte necessario al caseificio.

Mauro Mariucci racconta: “Ricordo ancora le parole di un grande veterinario che ha seguito la nostra azienda per qualche anno. Mi disse che la nostra particolarità, ma soprattutto il nostro pregio, è quello di Allevare, Produrre e Trasformare. Allevare al meglio le varie specie presenti: capre, pecore, maiali, vacche e vitelli, polli e galline, conigli e cavalli. Produrre oltre al latte di capra, carne, uova, verdura. Trasformare nel nostro caseificio aziendale, situato in un’area ricavata vicino al nostro piccolo oliveto dove io personalmente cerco di trasformare al meglio il latte prodotto in una serie di formaggi freschi e stagionati”.

L’operato de La Tutarella si fonda così su un grande amore per la natura e sull’efficiente collaborazione di Mauro col fratello Federico.

L'agnese caciottina di capra

9,10 IVA inclusa

L'Agnese è una caciottina fresca prodotta con latte di capra pastorizzato, fermenti, caglio liquido vitello, sale.

Spedizione solo su Roma e provincia Nord di Roma.

Treja di capra

9,50 IVA inclusa

Treja, caciottina stagionata con latte di capra.

Spedizione solo su Roma e provincia Nord di Roma.